106學年度下學期學校日家長回饋彙整

1.  寒假學校的課外照顧班可否開整天而非半天?對有工作的家長才有實際的作用!

:由於寒假期間群組午餐暫停供應,學童午餐無法供餐,上全日班有實質困難;若因此造成家長上班不便,我們可以幫忙引薦到鄰近有供餐的學校,謝謝。

 

2.  科任老師溝通的時間較不夠。

:建議可利用書面溝通或平時溝通

 

3.  畢業典禮在平日早上對上班的家長有時為難,辦在晚上或假日是否較為恰當?()

:感謝家長的建議,畢業典禮由五、六年級師生共同舉辦,當初會舉辦在平常上課時間,主要考量晚上會有安全性及學生接送的問題;若訂在假日,舉辦完,六年級學生就不用到校上課,五年級學生還得來上課,對學生而言,會比較疲憊,也對固定於假日帶全家出外遊玩的家長有不便之處。

 

4.  學校日安排在寒假後的第一週五晚上似乎太急了,若能回復以前週六上午更佳。

: ()學校日舉開的時間係經學校與家長代表在校務會議決議通過,先予敘明。

   ()本校學校日之舉開,為顧及家長們需求,通常上學期在星期六上午;下學期在星期五晚上舉行。

 

5.  如果有學校的一些頒獎典禮或比賽,可否提前告知,讓家長們可以安排參與,謝謝!

   :(1)學校的頒獎典禮或比賽,各處室會在當週星期一教師晨會請級任老師協助轉 達訊息。頒獎典禮一般都在每週星期二學生朝會8:00~8:40

      (2)每週的星期一早上有進行走廊的升旗典禮,請總導護老師協助報告頒獎訊息與比賽,讓小朋友提前知悉與準備。

6.  學校日建議可以讓小孩到學校,等討論時間自行到戶外玩,家長比較能踴躍參加。

:學校日活動主要目地是在親師交流,許多親師的議題也不宜讓小朋友知道,所以還是希望家長能將孩子安置妥當後,再來學校與老師交流。

 

7.  英文課老師會撥放鼓勵孩子吃素的影片,頻率很高,請學校了解老師的上課內容。

  :感謝家長的建議,經與老師溝通後,英語老師會調整一些教學方式及內容。

 

8.  本土語課老師說的話孩子們聽不懂,也不喜歡上課,有沒有解決的辦法?

:感謝家長的建議,經與老師溝通後,願意改變原來教學的方式並提供一些有趣的學習競賽活動,以增進學生的學習動機。

 

9.  學校的大型活動補假可否補星期一,因為週五飯店民宿的房價較貴,補星期一的話對於家長較方便。

:每年學校的大型活動補假皆透過校務會議決定通過後公告,下次校務會議時,

   可協助提出討論。

 

10. 希望可以錯開幼兒園和小學的家長日時間,否則媽媽會分身乏術。()

 :學校從幼兒園三歲班至六年級,共有9個年段的學生,分時段舉行恐有困難,尚祈家長見諒。