臺北市內湖區康寧國小106學年度上學期學校日

家長意見調查表

一、  電扇配置位置不適當,有裝置在燈具後面吹燈具,沒吹人;有電扇開啟時會吹動投影布幕可能會影響孩童視力。()

:電扇為加強室內空氣流通為主;安裝位置則優先考量教室內牆、樑或柱

之安全區域;請授課教師注意氣流牽引投影布幕晃動情形,調整電扇吹

動方式。

二、  希望能加強校內電力,在夏季時可安裝享用冷氣;教室內溫度太高,學生上課實在有點難以專心。()

:本校預計申請108年度校區電源改善修建工程,抽換現有老舊電線及配

電設施。

三、  上學時側門不開放,對於孩子上學很不方便,也會造成正門車輛接送壅塞,希望能開放上學時從側門出入。()

:1.為因應校園門禁管制,本學期側門不開放進出,以防止陌生人進出,

以保障學童身心安全。

2.學校鼓勵學生走路上學,因此建議家長可從校門口較遠處讓小孩下

車,走一小段路上學,也鼓勵原本從側門下車的學童,還是在側門下

車,再走路上學。學務處平時將對學童加以宣導走路上學的推動。

四、  學校日能安排平日晚上舉行。()

:為求白天與晚上兩者兼顧,上學期在週六上午舉行,下學期在週五晚上

舉行。

五、  希望能夠分年級分時間舉行,因為若有兄弟姊妹在不同班級,分身乏術無法同時參與。()

:學校從幼兒園三歲班至六年級,共有9個年段的學生,分時段舉行恐有

困難,尚祈家長見諒。

六、  扯鈴隊已取消,成立校隊不是很容易,希望可以聘師資或尋其他解決方式,例如:戲曲學院民俗藝術系或找畢業學生來進行協助。()

:學校的校隊主要由校內體育老師兼任,由於人力上的不足,造成扯鈴隊

取消,在此深感歉意!如外聘師資,將有學童收費問題,學生負荷量較大。

學校目前還有其他校隊,也鼓勵學生可以考慮報名其他校隊。

七、  希望學校社團的名額開放增多,因為不容易報名上。()

:1.目前學校社團已達33個,家長可多元選擇參加。

2.社團開課,有一定的人數比例,加上師資與使用空間的關係,有一定

的條件與限制。目前還是有部分社團沒有額滿,因此建議學童可選擇

其他社團參加。

八、  希望校務報告可否優先說明,或者時間掌握上要調整,因為與級任老師的時間重疊。另外報告內容只注重語文重點,缺乏運動類的校隊及社團介紹。

()

:1.未來報告時,將平均分配時間與報告重點。

2.校務報告時,將著重語文、運動校隊與社團等多元領域介紹。

九、  夏季制服的材質建議可用排汗衫,利於透氣舒適。()

:關於材質部分,有詢問廠商,可能需要大量訂製才較符合成本,單價價

格也會比較高。

十、  反對同性教育在國小進入課程,應該教學生自衛及對付性騷擾。()

:1.平時課程中,各班老師皆將自我保護列為重要的教學目標,以保護自

己的身體!

2.學務處不定期舉辦宣導活動、體驗學習,教導學童自我防衛。